Новости

Пилоты Ryanair проголосовали за забастовку

Пилоты Ryanair проголосовали за забастовку

Фото с сайта: ukrturk.net

Пилоты Ryanair намерены провести две 48-часовые забастовки в ближайшее время. Первая состоится 22 августа, вторая – 2 сентября. Как сообщает Британская ассоциация пилотов BALPA, за проведение акций проголосовало 79,5% членов профсоюза.

Забастовка сотрудников Ryanair станет ответом на заявление компании о сокращении штата пилотов и бортпроводников. Их, утверждает Ryanair, намного больше, чем нужно. Также со следующего года компания намерена ликвидировать базу в аэропорту Фару на юге Португалии, что грозит потерей как минимум 120 рабочих мест. По словам представителя компании – это только часть предстоящих сокращений из-за снижения доходов компании и надвигающегося Brexit.

BALPA готова продолжить переговоры с авиакомпанией и повременить с забастовкой, если Ryanair пойдет навстречу. Компания в свою очередь извинилась перед пассажирами за заявление профсоюза и выразила уверенность, что забастовки удастся избежать.

Как ранее рассказала «Солидарность», на прошлой неделе лондонский аэропорт Хитроу отменил более 170 рейсов из-за забастовки сотрудников службы безопасности. Пассажиров предупредили об увеличении времени прохождения проверки в аэропорту.  

Автор материала:
Полина Волохова - Пилоты Ryanair проголосовали за забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте