Новости

Половина россиян выступают за длинные новогодние каникулы

Половина россиян выступают за длинные новогодние каникулы

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Каждый второй россиянин (51%), по данным ВЦИОМ, считает удачной идеей длинные выходные в новогодние праздники. 15 лет назад, когда впервые вместо трех выходных 1, 2 и 7 января были введены длинные праздники, лишь 36% россиян поддерживали это новшество. Тогда 27% респондентов высказывались за перенос зимних праздников на май. Сейчас доля тех, кто хочет отдыхать в мае вместо января, сократилась до 3%.

33% респондентов считают, что длительные каникулы – не очень удачное решение, а 4% россиян, поддерживая введение каникул, хотят их сократить.

Среди граждан с хорошим материальным положением доля поддерживающих длительные каникулы выше – 63%, как и среди молодежи от 18 до 24 лет (75%). Противниками длинных выходных в основном являются люди старшего возраста и с плохим материальным положением.

Накануне бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищено предложил сократить новогодние каникулы. По его мнению, длинные праздники вредят здоровью россиян и мешают развитию экономики.

– Все эти инициативы нацелены только на одно. На то, чтобы мутить народ. Все эти разговоры – «выпивают много», «много едят салата «Оливье»... Кто не хочет – может не есть! Необходимо сделать заявление от имени РТК о прекращении спекуляций на этой теме, – ранее предложил членам Российской трехсторонней комиссии председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet