Top.Mail.Ru
Новости

Порядок получения повышенного пособия по безработице установлен в Москве

Порядок получения повышенного пособия по безработице установлен в Москве

Фото: zaria.com

На получение городского пособия по безработице в Москве смогут претендовать только те, кто в 2020 году проработал не менее 60 дней. Об этом сообщает инфопортал m24.ru со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«На компенсацию в размере 19,5 тыс. рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и работавшие не менее 60 дней в 2020 году. Тем, кто получил статус безработного до 31 марта, региональную компенсацию начислят автоматически, без заявлений», – заявили в центре.

Материальную компенсацию также могут получить те, кто встал или встанет на учёт в качестве безработного во время режима самоизоляции и через 30 дней после его завершения. Выплату назначат и москвичам, которых ранее отправили на профобучение по направлению Центра занятости.

Для оформления выплаты не нужно приходить в Центр занятости. Заявку можно сделать через сайт. Для этого нужны документы: паспорт, трудовая книжка, диплом об образовании и справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Добавим, что 30 марта кабинет министров установил максимальную величину пособия по безработице в 2020 в размере 12 130 рублей на территории всей России.
Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика