Новости

Правительство одобрило расширение полномочий трудовых инспекторов

Правительство одобрило расширение полномочий трудовых инспекторов

Фото: жкх24.рф

Трудовые инспекторы смогут самостоятельно привлекать судебных приставов для взыскания задолженности по зарплате. Такое право специалисты Гострудинспекции могут получить в рамках законодательного расширения их полномочий, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на одобренный правительством законопроект.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», – говорится в документе.

В правительстве полагают, что расширение полномочий трудинспекторов позволит ускорить процесс взыскания долгов с работодателя. Если руководство компании после предписания инспекции не рассчитается с сотрудниками в установленные сроки, то трудовой инспектор сможет привлечь судебных приставов для взыскания задолженности без решения суда или комиссии по трудовым спорам. Кроме того, если у компании-должника на счетах есть средства, то они будут списываться в счет погашения задолженности по зарплате.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Правительство одобрило расширение полномочий трудовых инспекторов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи