Top.Mail.Ru
Новости

Правительство оценит законопроект о налоге на роскошь

Правительство оценит законопроект о налоге на роскошь

Фото: Николай Федоров/Солидарность

Думская фракция «Справедливой России» разработала очередной вариант законопроекта о «налоге на роскошь». 9 августа документ был направлен в правительство (эта процедура необходима для внесения части законопроектов на рассмотрение в Госдуму). Сама инициатива предусматривает введение «повышенных» (конкретные цифры пока не сообщаются) налогов на владение автомобилями дороже 10 млн рублей и недвижимостью дороже 50 млн рублей. Владельцы яхт, самолетов и вертолетов, стоимость которых превышает 25 млн рублей, также попали в поле зрения справороссов.

«В стране наблюдается высочайший уровень бедности <...>, и ситуация ухудшается год от года. Сегодня миллионы россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, а подавляющее большинство граждан живут на зарплату в 20–30 тысяч рублей в месяц. На этом фоне «жирует» небольшая прослойка богатых, и их состояния увеличиваются каждый год», — приводится комментарий лидера «Справедливой России» Сергея Миронова на официальном сайте партии.

Как писала «Солидарность» ранее, в ноябре 2020 года Госдума приняла закон, устанавливающий повышенный налог на доход физических лиц выше 5 млн рублей в год. В этом случае ставка составит не 13%, а 15%. Однако повышенное налогообложение затронет только сумму, на которую доход превысил установленные 5 млн рублей. Собранные таким образом в казну деньги направляются на лечение детей с редкими заболеваниями.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика