Top.Mail.Ru
Новости

Кабмин примет меры для поддержки занятости в связи с уходом иностранных компаний

Кабмин примет меры для поддержки занятости в связи с уходом иностранных компаний

Фото: dic.academic.ru

Правительство России примет меры для поддержки занятости в связи с уходом иностранных компаний с российского рынка, сообщили в секретариате первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

По словам Белоусова, на сегодня есть три варианта развития взаимоотношений с иностранными партнёрами на фоне экономической ситуации и санкционной политики ряда стран в отношении России.

– Могут появиться предприятия, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка. В этой связи возникает три варианта. Первый – компания продолжает полноценную работу в России. При этом обеспечивается в полном объёме поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками. Во втором варианте иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнёров и впоследствии смогут вернуться на наш рынок. Такой вариант обсуждался с российским предпринимательским сообществом, оно к этому готово, отдельные инвесторы уже воспользовались такой опцией. И третий вариант – когда компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. Мы к этому относимся как, фактически, к умышленному банкротству, – отметил первый вице-премьер.

Белоусов уточнил, что при таком раскладе правительств РФ будет вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства.

– Абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса, — подчеркнул вице-премьер. 

Он также отметил, что правительство всегда исходило из необходимости конструктивного диалога с иностранным бизнесом и взаимного исполнения взятых сторонами обязательств.

«Все подготовленные правительством меры направлены на поддержку производственной и деловой активности в  РФ, сохранение занятости, а также скорейшее восстановление деятельности всех предприятий», — говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика