Новости

Праздники – 2020: как россияне отдохнут в следующем году

Праздники – 2020: как россияне отдохнут в следующем году

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

Праздничные дни в 2020 году будут выстроены по той же модели, что и в 2019-м: помимо новогодних праздников особенно длинные выходные ждут россиян в мае. Соответствующее предложение правительства, подготовленное Минтрудом, 31 мая обсудили и приняли члены Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как рассказала вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, представившая постановление членам РТК, дополнительные выходные дни в 2020 году распределятся следующим образом: с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта,  с 1 по 5 мая, с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня, а также 4 ноября.

– Этот вариант очень похож на тот, который был запланирован и реализуется в 2019 году. Если этот вариант будет поддержан трехсторонней комиссией, он будет вынесен на заседание правительства, – отметила вице-премьер.

Профсоюзная сторона РТК поддержала представленный вариант постановления правительства. Представители работодателей тоже поддержали проект без возражений, отметив, однако, некоторую рассинхронизацию между январскими праздниками и зимними школьными каникулами.

- Хотелось бы обратить внимание, что в следующем году в январе возникает рассинхронизация между каникулами, которые длятся до 12 января, и выходом на работу большинства граждан в четверг и пятницу (9 и 10 января 2020 года. – Прим. авт.). Предлагаю проанализировать дополнительно целесообразность этих дней и, возможно, в следующем году продлить январские каникулы до 12 января, –- выступил с предложением президент объединения работодателей в области энергетики «ЭРА России» Аркадий Замосковный.

– Перед тем, как вывесить постановление на общественное обсуждение, мы получили достаточно много жалоб на короткие майские выходные, – отметил министр труда Максим Топилин. – Это связано с тем, что за короткие майские праздники граждане не имеют нормальной возможности обработать приусадебные участки.

По итогам обсуждения все стороны РТК поддержали правительственный проект документа.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Праздники – 2020: как россияне отдохнут в следующем году
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте