Новости

Президент Колумбии пообещал снизить налоги

Президент Колумбии пообещал снизить налоги

Фото с сайта fromua.news

Президент Колумбии Иван Дуке в обращении к нации объявил о том, что снизит налоги для граждан и создаст новые рабочие места, сообщают РИА «Новости». К этому его подтолкнул выход профсоюзов из переговорного процесса и возобновление протестов в стране.

Дуке пообещал, что отчисления малообеспеченных граждан и пенсионеров в фонд здравоохранения будут снижены с 12% до 4% в течение двух лет. Кроме того, в году будет три дня, когда товары массового спроса можно будет приобрести без наценки в 16% НДС. Также президент пообещал, что малоимущие семьи (а таких в Колумбии около 20%), будут вообще освобождены от уплаты НДС.

Выступление Дуке последовало после заявления лидеров профсоюзных и общественных движений Колумбии о выходе из диалога с правительством и проведении нового дня национального протеста против экономической и социальной политики президента и правительства.

Напомним, что 21 ноября в Колумбии прошли массовые акции протеста против повышения налогов и пенсионного возраста, в которых, по разным данным, приняло участие 200–250 тыс. человек. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Президент Колумбии пообещал снизить налоги
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи