Top.Mail.Ru
Новости

Профлидер Приморья призвал руководителей предприятий оказать поддержку мобилизованным сотрудникам

Профлидер Приморья призвал руководителей предприятий оказать поддержку мобилизованным сотрудникам

Фото: fppk.org

Профлидер Приморья Владимир Исаков обратился к руководителям приморских предприятий с призывом оказать поддержку сотрудникам, которые в рамках частичной мобилизации либо в качестве добровольцев направляются или будут направлены в зону боевых действий, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

 В качестве поддержки председатель ФППК предлагает работодателям Приморья следующие меры:

– обеспечить необходимую экипировку и снаряжение мобилизованному работнику за счет средств предприятий;

– обеспечить сохранение рабочих мест за каждым мобилизованным или добровольцем и гарантировать соответствующий уровень заплаты по возвращению;

– в случае возникновения сложной материальной ситуации в семье мобилизованного работника или добровольца оказать необходимую поддержку членам семьи.

21 сентября Генеральный совет ФНПР принял резолюцию, в которой заявил о поддержке действий президента по защите интересов страны, безопасности народа России и людей на освобожденных территориях, включая решение о частичной мобилизации.

«Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по проведению референдума по вопросу о вступлении республик в состав Российской Федерации», — также говорится в резолюции.

Кроме того, профсоюзы заявили о готовности поддерживать семьи воинов и продолжить оказание гуманитарной помощи жителям ЛДНР.

21 сентября прошло экстренное заседание Генсовета ФНПР, где обсуждались вопросы взаимодействия профсоюзов с органами государственной власти.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика