Новости

Профлидеры Забайкалья обсудили актуальные проблемы с главой региона

Профлидеры Забайкалья обсудили актуальные проблемы с главой региона

Фото: prof-chita.ru

Эффективность социально-экономических мер, принимаемых в Забайкальском крае в период распространения коронавирусной инфекции, и другие актуальные проблемы обсуждались 20 мая на встрече лидеров Федерации профсоюзов Забайкалья с правительством и главой региона.

– Этой встречи мы ждали давно, так как взаимодействие с правительством Забайкальского края в целом регламентировано заключенным ранее краевым трёхсторонним соглашением. Но был быстротечный 2019 год со своими различными мероприятиями, что как раз дало некоторые сбои во взаимодействии. Сейчас новая ситуация, новые вызовы времени. Просел рынок труда, страдает экономика. Сегодня вопрос взаимодействия стоит гораздо острее, и губернатор нас услышал. Думаю, что наше сотрудничество позволит общими усилиями решать многие сложные вопросы, – заявила в ходе встречи председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

В свою очередь, председатели членских организаций ФПЗ рассказали представителям правительства о насущных проблемах в отраслях и на отдельных производствах. Речь шла о повышении зарплаты работников ГУ «Забайкалпожспас»,  одифференциации оплаты труда среди педагогических работников, о необходимости создать единую систему органов управления культурой в муниципальных районах края.  

Глава краевого Минтруда Инна Щеглова рассказала профлидерам о мерах поддержки, действующих на территории России и Забайкалья, принятых для борьбы с последствиями пандемии. Среди них — социальные выплаты семьям с детьми, врачам, медицинским работникам, предпринимателям и другие. В свою очередь, глава региона Александр Осипов отметил, что для решения проблем, о которых заявили профлидеры в своих выступлениях, необходимо наладить более тесное сотрудничество между региональным профцентром и правительством.

— Наша обязанность, во имя интересов жителей края, наладить взаимодействие. Для достижения качественного взаимодействия должен быть определенный ритм, то есть нужно регулярно встречаться, тогда будет результат. Но высокое качество взаимодействия — это не только встречи с губернатором. Это означает, что на высоком уровне нужно работать с каждым ведомством, с каждым профильным министром, — цитирует выступление Осипова сайт ФПЗ.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Профлидеры Забайкалья обсудили актуальные проблемы с главой региона
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика