Новости

Профорганизации «МРСК Северо-Запада» готовятся к коллективным протестным действиям

Профорганизации «МРСК Северо-Запада» готовятся к коллективным протестным действиям

Фото: kichgorod.ru

В коллективах энергетиков ПАО «МРСК Северо-Запада» социальная напряженность может привести к протестным действиям, говорится на сайте Всероссийского «Электропрофсоюза».

В начале 2020 года в ПАО «МРСК Северо-Запада» был подписан коллективный договор. Вместе с ним был подписан и протокол разногласий. Конфликт в том, что руководство компании в одностороннем порядке решило сократить социальные гарантии работников. Свое решение работодатель оправдывал недостатком денежных средств, сложным финансовым положением компании, вплоть до угрозы банкротства.

Однако по данным из открытых источников, финансовая ситуация в «МРСК Северо-Запада» стабильная – общество получает чистую прибыль и акционерам выплачиваются дивиденды.

У 14-тысячного коллектива, интересы которого защищает Совет представителей первичных профсоюзных организаций ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада», это вызвало крайне негативную реакцию. Энергетики обратились с письмом к генеральному директору ПАО «Россети» Петру Ливинскому, чтобы разрешить разногласия и выйти из затянувшегося кризиса.

«Со своей стороны, готовы вступить в переговоры в любое время для выхода из затянувшегося кризиса, ведущего к коллективным протестным действиям со стороны работников. Убеждены, что поставленная президентом РФ Путиным перед правительством, государственными органами и бизнесом ключевая задача по развитию экономики страны – повышение реальных доходов россиян, будет в полной мере реализована как в энергетике в целом, так и в ПАО «МРСК Северо-Запада», – говорится в письме.

Председатель Всероссийского «Электропрофсоюза» Юрий Офицеров сообщил «Солидарности», что объединение поддерживает энергетиков «МРСК Северо-Запада».

– Мы всецело поддерживаем наших коллег, которые сегодня оказались в кризисных условиях и не могут получить полноценный коллективный договор. Это обстоятельство нас сильно угнетает. Мы все сделаем, чтобы это стало достоянием общественности, в том числе Министерства энергетики РФ и СМИ. Мы надеемся, что последует соответствующая реакция «Россетей». Причем сегодня мы точно понимаем – это не единственный случай, в «Россетях» такого рода прецеденты случаются. Аналогичная ситуация по «МРСК Северного Кавказа». Очень много проблем такого же характера в «МРСК Сибири» и в ряде других регионов. С Павлом Ливинским мы договорились о встрече в первом квартале этого года, возможно, она состоится уже в марте, – сказал Юрий Офицеров.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика