Новости

Профсоюз дальнобойщиков Аргентины добился повышения зарплат

Профсоюз дальнобойщиков Аргентины добился повышения зарплат

Фото с сайта www.analisisdigital.com.ar

Аргентинский профсоюз водителей грузовиков добился увеличения зарплат для 200 тыс. дальнобойщиков по всей стране на 26,5%, сообщает Perfil. Согласно подписанному соглашению, повышение пройдет в 2020 году в два этапа: в феврале – на 16,5% и в апреле – на 10%. 

Изначально профсоюз требовал увеличить жалованье на треть, но работодатели ответили, что не могут себе такого позволить. Переговоры с Аргентинской федерацией грузового транспорта, Аргентинской федерацией транспортных и логистических компаний и Аргентинской конфедерацией автомобильного грузового транспорта стали возможны после того как секретарь профсоюза Пабло Мойано 20 декабря пригрозил массовой забастовкой дальнобойщиков.

Сейчас средняя зарплата водителя грузовика в Аргентине не превышает 30,5 тыс. песо (около 31 тыс. рублей). При этом для семьи из четырех человек необходимо около 100,5 тыс. песо в месяц. В прошлом году дальнобойщикам также прибавили зарплату – на 23%. С учетом этого, в годовом исчислении к середине 2020 года их зарплата увеличится почти в 1,5 раза. 

При этом, по данным ТАСС, инфляция в Аргентине за 2019 год разогналась до 53,8%, и если темп роста цен сохранится, прибавка даже не покроет инфляцию.

Правительство Аргентины, чтобы поддержать работников в условиях экономического кризиса в стране, доплачивает 4 тыс. песо (примерно 4,1 тыс. рублей) все занятым в частном секторе и госслужащим, чей заработок меньше 60 тыс. песо в месяц.

Автор материала:
Айсин Камиль - Профсоюз дальнобойщиков Аргентины добился повышения зарплат
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте