Новости

Профсоюз металлистов ЮАР осудил массовые увольнения в ArcelorMittal

Профсоюз металлистов ЮАР осудил массовые увольнения в ArcelorMittal

Фото: industriall-union.org

Национальный профсоюз рабочих-металлистов Южной Африки (NUMSA) осудил решение ArcelorMittal об увольнении 2000 рабочих, принятое без консультаций с профсоюзом, как того требует законодательство, сообщает сайт глобального профсоюза IndustriALL.

Сталелитейная компания ArcelorMittal South Africa (AMSA), в которой работают более 8500 человек, заявила о своем решении 10 июля. После этого AMSA направила письмо профсоюзу металлистов ЮАР,  где сообщила, что количество рабочих, подпадающих под сокращение, пока неизвестно, хотя компания только что заявила о планах по сокращению 2000 человек.

В начале мая руководство ArcelorMittal в Польше также объявило о планах приостановить работу сырьевого отделения предприятия. Заявление было крайне негативно воспринято профсоюзами, которые усмотрели в решении правления угрозу для 1,2 тыс. рабочих мест. 

А в Казахстане ArcelorMittal подал иски против двух профсоюзов и правозащитной организации в связи с забастовкой на шахтах компании в Караганде в конце 2017 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте