Новости

В Польше профсоюз химпредприятия Henkel угрожает забастовкой

В Польше профсоюз химпредприятия Henkel угрожает забастовкой

Фото: wirtualnekosmetyki.pl

Профсоюз «Солидарность» компании Henkel Polska угрожает забастовкой, сообщает Naszraciborz.pl. Причина конфликта кроется в полном провале переговоров с правлением по вопросу прибавок к зарплатам.

С июня прошлого года одно из основных требований профсоюза к руководству химического гиганта – увеличение окладов всем без исключения сотрудникам на 150 евро «грязными» в месяц. В организации настаивают на том, что коллективная прибавка к зарплатам полностью отвечает текущей финансовой ситуации предприятия.

Помимо этого руководству настоятельно советуют задуматься над тем, чтобы начать по достоинству оценивать производительность труда и квалификацию отдельных сотрудников, что позволит выплачивать им соответствующие мотивационные премии.

 – Ta часть средств, которую следует предназначить для выплаты бонусов, не должна превышать 1/4 от общей суммы, выделенной из бюджета фирмы на прибавки, – объясняет председатель профсоюза «Солидарность» в Henkel Polska Марчин Забохницкий. – Решение о выплате премий всегда в одностороннем порядке принимал работодатель, поэтому в прошлом году без финансового поощрения остались 20% персонала. Это несправедливо. Мы хотим, чтобы на этот раз никого не забыли, поскольку прибавок достоин каждый!

Профлидер обратил внимание на то, что недавно председатель правления Henkel Polska Каролина Шмидт дала высочайшую оценку профессионализму трудового коллектива в период кризиса и пообещала поощрить тех, кто помог фирме выстоять в трудные времена. Однако ее заверения так и остались пустыми словами, из-за чего в феврале этого года профсоюз инициировал коллективный трудовой спор с работодателем.

Немецкая химико-промышленная компания Henkel является производителем чистящих и моющих средств, косметики, средств личной гигиены и клеев. Занимает 486-е место в Fortune Global 500. На пяти польских заводах фирмы сегодня трудятся около 950 человек.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше профсоюз химпредприятия Henkel угрожает забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet