Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюзная спартакиада прошла в Казани

Профсоюзная спартакиада прошла в Казани

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

Традиционная профсоюзная спартакиада среди учащейся и работающей молодежи состоялась в минувшую субботу на спортивных аренах казанского спорткомплекса КНИТУ-КАИ «Олимп».

Погода, всю неделя не радовавшая Казань дождями, ветром и низкой температурой, к субботе все-таки подарила спортсменам тепло, безветрие и, наконец, отсутствие осадков. В состязаниях приняли участие 16 команд – 5 учащейся и 11 работающей молодежи – приехавшие из разных районов республики.
В этом году спартакиада проходила по трем видам спорта: стритболу, мини-футболу и легкой атлетике. Стритбол стал новой дисциплиной, но похоже, организаторы не ошиблись с выбором: динамичный, азартный, красивый вид спорта.


На всех трех площадках, задействованных в этот день в спорткомплексе «Олимп», царили азарт и страсти как среди спортсменов, так и среди болельщиков. Баталии шли у баскетбольных корзин, на футбольных полях и беговых дорожках. Необходимо отметить, что девушки в этом году выступали только в легкой атлетике – в забегах на 100 метров и смешанной эстафете (вместе с парнями) 4х100 метров.

В результате общего подсчета баллов, побед и поражений судейской коллегией были определены победители спартакиады.
Среди работающей молодежи:
1 место – сборная команда Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза;
2 место – команда ПАО «КАМАЗ»;
3 место – команда МУП «ПАТП – 2».
Среди учащейся молодежи:
1 место – команда ГАПОУ «Казанский энергетический колледж»;
2 место – команда ГАПОУ «Казанский автотранспортный техникум им. А.П. Обыденнова»;
3 место – команда ГАПОУ «Казанский нефтехимический колледж имени В.П. Лушникова».

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов РТ Марата Гафарова, традиция проведения профсоюзных спартакиад – это хорошая мотивация для молодежи к тренировкам. Здесь хотят и победить, и реализовать профсоюзную идеологию, важная составляющая которой – воспитательный аспект.

– Профсоюзный спорт приучает нашу молодежь не только к здоровому образу жизни, но и к единству и солидарности, – отметил Марат Гафаров, – учит быть упорными и трудолюбивыми, работоспособными и целеустремленными, работать в команде и помогать друг другу. Все это очень помогает молодым ребятам и девушкам в их самореализации.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика