Новости
1

Профсоюзные лидеры идут во власть

Профсоюзные лидеры идут во власть

Фото: informugra.ru

Подведение итогов праймериз (предварительного голосования) «Единой России» показало, что депутаты текущего созыва Андрей Исаев (зампред ФНПР) и Виктор Пинский (экс-глава профсоюзов Приморья) заняли первые места в своих списках. (Исаев выдвигался еще и по одномандатному округу, где тоже занял первое место).

Председатель кубанского профобъединения Светлана Бессараб заняла пятое место в Краснодарском крае, глава свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских – восьмое в своем регионе, зампред Орловской федерации профсоюзов Юрий Власов – третье, председатель Федерации профсоюзов Республики Хакасия Евгения Ольховская – шестое по списку и восьмое по округу. Председатель Белгородского областного профобъединения Николай Шаталов занял 19 место. Все перечисленные претенденты на места в Думе XVIII созыва вошли в итоговый список кандидатов на выдвижение от «Единой России».

Кроме того, победителями праймериз в своих регионах стали десять профсоюзных лидеров, претендующих на места в соответствующих законодательных собраниях.

– Профсоюзные лидеры организаций, входящих в ФНПР, приняли активное участие в праймериз, которые проводила партия «Единая Россия». И мы рассчитываем на то, что теперь наши представители будут утверждены на предстоящем съезде «Единой России» уже как полноценные кандидаты от партии на предстоящих выборах, — говорит зампред ФНПР Александр Шершуков. – При этом отмечаю, что представленный сейчас список, как мне кажется, может быть еще скорректирован непосредственно на съезде. Со своей стороны, по итогам утверждения кандидатов, ФНПР будет формировать реестр профсоюзных кандидатов – такое решение было принято на Генсовете ФНПР в апреле этого года.

Автор материала:
Павел Осипов - Профсоюзные лидеры идут во власть
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Жданов
21:09 от 04.06.2021
Тут конечно можно порадоваться за этих профсоюзных лидеров: все-таки серьезный шаг, в том числе по карьерной лестнице "общественника".
Вот только будет ли польза от таких депутатов для профсоюзов, с учетом того, как мы видели, партийная дисциплина выше принадлежности к профсоюзам и заботы о народе.
Новости BangaNet


Киномеханика