Top.Mail.Ru
Новости

Тюменские профсоюзные волонтеры помогают жителям региона на карантине

Тюменские профсоюзные волонтеры помогают жителям региона на карантине

Первичная профсоюзная организация НоябЭС Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»

Председатели первичек Тюменской межрегиональной общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», которые находятся в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и городе Тюмени, активно оказывают социальную поддержку членам профсоюза во время эпидемии. Председатели первичек консультируют жителей регионов по вопросам трудовых прав, призывают к исполнению рекомендаций по защите от ОРВИ и COVID-19, организуют доставку продуктовых наборов работникам старше 60 лет, приобретают средства защиты для работников непрерывного производства.  

За неделю профактивисты освоили все виды добровольческого движения – волонтеры прямой помощи; волонтеры-менеджеры; волонтеры-помощники. Так, председатель ППО Уренгойской ГРЭС Дмитрий Ковалев с профактивистом Алексеем Мартыненко развезли продуктовые наборы ученикам средней школы № 9, находящимся на дистанционном обучении. Председатель ППО Тюменских распределительных сетей Александра Девяткова из-за дефицита медицинских масок обратилась в компанию, которая оказала услуги по их пошиву для работающего персонала. А председатель ППО Нефтеюганских электрических сетей Лариса Уфимцева с активными помощниками пошили маски самостоятельно.

Кроме того, в первую неделю эпидемии ППО Ноябрьских электрических сетей приобрела средства защиты для работников предприятия: антисептик, медицинские многоразовые маски, лампы для кварцевания помещений. Профсоюзные волонтеры также доставили продуктовые наборы работникам и пенсионерам предприятия.

– Пандемия коронавируса стала серьёзным стресс-тестом и для людей, и для бизнеса. За помощью к председателям первичек обращаются работники, которые оказались в сложной ситуации, – рассказывает председатель первичной профорганизации Ноябрьских электрических сетей Юлия Абрамова. – У кого-то в семье супруга отправили в отпуск без содержания, кто-то воспитывает ребенка без второго родителя. А кому-то просто необходимо выговориться и услышать слова поддержки. В этих случаях мы становимся почти профессиональными психологами. Сложно, но мы, председатели, объединяемся, советуемся, приходим к правильным решениям и просто выполняем свою работу.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика