Новости
1

Профсоюзный санаторий в Костроме начал прием переболевших COVID-19

Профсоюзный санаторий в Костроме начал прием переболевших COVID-19

Фото: fopko.org

До 70 пациентов в месяц готов принимать профсоюзный санаторий «Колос» на реабилитацию после перенесенного коронавируса, сообщается на сайте Федерации организаций профсоюзов Костромской области. Оплачиваются лечение и все услуги за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Врачи здравницы прошли специализированное обучение по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Для каждого из вновь поступающих будет разрабатываться индивидуальная программа восстановления, по которой с пациентом будут работать пять специалистов-медиков.

– Человек будет загружен процедурами от четырех до шести часов в день. Плюс медицинский психолог, поскольку у большинства пациентов имеется посттравматический синдром после ковида. Наша задача – вытащить человека из болезни, – рассказал заместитель директора по лечебной части ЛПУ санаторий «Колос» Игорь Карасев.

Сейчас в санатории докупают в соответствии с новым профилем лечения медицинское оборудование. На это цели будет потрачено 3,5 млн собственных средств здравницы.

– Еще весной костромские профсоюзы заявляли о том, что здравницы должны работать и готовы включиться в борьбу с коронавирусной инфекцией. С тех пор была проведена большая работа. И сегодня мы уверены, что опыт и ответственность наших врачей помогут нашим землякам победить тяжелую болезнь, – отметил председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
14:48 от 01.12.2020
в 2018 г. в РФ умер миллион 817 тысяч граждан
https://zen.yandex.ru/media/ritual/statistika-smertnosti-v-rossii-za-2018-god-5d39a0b043bee300b068c520

Из них (росстат https://rosinfostat.ru/smertnost/#i-7)
от болезней системы кровообращения более 800 тыс,
от рака - 290 тыс
- ГДЕ КАРАНТИН ?!! Где? Вместо сердечно-сосудисто-ракового карантина - продолжение "оптимизации медучреждений"...

А тут вдруг обнаружили, что ОРВИ начался (типичный сезонный рост - как специалисты говорят) - и на тебе: уже Росгвардия спасает от епидемии...

Цитата:
... что интересно – перед этим ковидом во многих регионах поубирали главных инфекционистов.
...
Роспотребнадзор сегодня из каждого стационара устроил рассадник, где нет ни маршрутизации, ни боксированных помещений, ни раздельной вентиляции, ничего нет. И мы сегодня имеем у одного пациента, которого госпитализировали с ложноположительным тестом на COVID-​19, уже по 5-6 инфекций одновременно.

- https://aftershock.news/?q=node/923666&full

Цитата:
... заявила о необходимости менять подготовку госпитальных эпидемиологов, потому что из почти 2 тыс. выявленных очагов COVID-19 в России около половины – это медорганизации.

https://medvestnik.ru/content/news/Iz-2-tysyach-vyyavlennyh-ochagov-kovid-v-Rossii-pochti-polovina-medorganizacii.html
Изображение
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet