Новости

Профсоюзный санаторий в Волгограде принял вахтовиков из Якутии

Профсоюзный санаторий в Волгограде принял вахтовиков из Якутии

Фото: zdravo.ru

Еще один спецборт доставил в Волгоград 41 работника с Чаяндинского месторождения в Якутии, сообщили «Солидарности» в пресс-службе Федерации профсоюзов Волгоградской области. 

Ранее на территории Крайнего Севера была зафиксирована вспышка коронавируса, многих вахтовиков организованно отправили домой, и 6 мая в Волгоград прилетели первые 97 рабочих. Их сразу же доставили в обсерватор, оборудованный на территории санатория «Качалинский»: там волгоградцы прошли обязательный карантин и уже отправлены домой.

Прибывшая в Волгоград новая группа вахтовиков также отправилась на двухнедельную самоизоляцию в оздоровительное учреждение в Качалино.  Профсоюзный санаторий «Качалинский» из-за пандемии не работает с 31 марта. В связи с непростой эпидобстановкой в регионе принято решение создать на базе санатория специальный обсерватор.

Председатель Волгоградского облсовпрофа, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе считает, что временное перепрофилирование – это серьезное испытание и хороший опыт для профсоюзного санатория. Здесь есть резервы и условия, чтобы справиться с поставленными задачами по недопущению распространения инфекции на территории Волгоградского региона.

– Взаимодействуя с региональным комитетом по здравоохранению и Роспотребнадзором, в самые кратчайшие сроки мы переоборудовали здание в закрытый обсерватор для прибывших с охваченных эпидемией территорий. Здесь созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного пребывания. В течение двух недель вахтовики находятся под пристальным наблюдением медицинского персонала. Другие сотрудники санатория тоже работают в автономном режиме. После временной изоляции наши земляки вернутся к родным и близким без угрозы для здоровья, – отметила Татьяна Гензе.

Напомним, в апреле рабочие нефтегазоконденсатного месторождения устроили митинг из-за плохих условий содержания в вахтовом поселке, где были выявлены заболевшие коронавирусом. По словам нефтяников, карантинные меры на предприятии и в поселке отсутствовали. Работники также пожаловались на плохое питание и отсутствие защитных масок.

В Нефтегастройпрофсоюзе России следили за развитием ситуации на Чаяндинском месторождении ОАО «Газпром добыча Ноябрьск».

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet