Новости

Профсоюзы белгородской области подписали допсоглашение с соцпартнерами

Профсоюзы белгородской области подписали допсоглашение с соцпартнерами

Фото: пресс-службы Белгородского областного профобъединения

В Белгороде состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщают в пресс-службе Белгородского областного профобъединения. 

Начальник управления по труду и занятости населения области Андрей Гаевой обозначил основные цели трехстороннего соглашения на 2020 – 2022 годы. Это обеспечение согласования интересов работников, работодателей и областного профобъединения, направленных на создание условий для социально-экономического развития области, повышение уровня и качества жизни населения на основе устойчивого развития.

– Правительством области утвержден комплекс мер, направленный на восстановление численности занятого населения Белгородской области в 2021 году. Ключевой целью комплекса мер является восстановление численности занятого населения в Белгородской области к 4 кварталу 2021 года до уровня не менее 800 тысяч занятых, — сказал Андрей Гаевой.

В свою очередь председатель областного профобъединения Николай Шаталов отметил, что перед профсоюзами стоят три основные задачи: это достойные заработная плата и рабочее место, экология и безопасность труда и социальные льготы и гарантии. Так, по его подсчетам, социальное партнерство позволило обеспечить рост среднемесячной зарплаты работников области до уровня свыше 37 тыс. рублей в 2020 году. Однако это лишь статистическая величина, большая часть работников получает 20-25 тыс. рублей, а в малом бизнесе и того меньше.

- В связи с этим одной из главных наших задач остается работа по повышению доходов работающего человека. В первую очередь, посредством ежегодной индексации зарплаты не ниже инфляции, которая за прошлый год составила 4,9%, — считает Шаталов.

На заседании было отмечено, что в 2021-2022 годах приоритетными целями  реализации трехстороннего соглашения остаются повышение уровня и качества жизни населения и социально-экономическое развитие региона. Внесение изменений в трехстороннее соглашение между правительством Белгородской области, областным объединением организаций профсоюзов и региональным объединением работодателей на 2020-2022 годы  продиктовано, в первую очередь, заботой о повышении уровня жизни населения области.  

В трехстороннем соглашении были закреплены следующие положения:
- предоставление работникам отпуска по уходу за нетрудоспособным родителем;
- обеспечение ежегодного проведения индексации заработной платы работников;
- освобождение от работы в период проведения вакцинации;
- квотирование рабочих мест для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в размере 1% от среднесписочной численности работающих.

Представители сторон социального партнерства Вячеслав Гладков, Николай Шаталов и Иван Конев поставили свои подписи под дополнительным соглашением.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы белгородской области подписали допсоглашение с соцпартнерами
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика