Новости

Профсоюзы Чили призвали к общенациональной забастовке

Профсоюзы Чили призвали к общенациональной забастовке

Фото: hrw.org

22 октября Унитарная конфедерация рабочих (CUT) Чили призвала к всеобщей двухдневной забастовке в ответ на серьезный социальный кризис в стране, сообщило агентство Prensa Latina.

С аналогичным призывом накануне выступил чилийский профсоюз горнодобывающих и портовых организаций в поддержку протестов против правительства Себастьяна Пиньеры. В своем заявлении работники крупнейшей частной горнодобывающей компании страны призвали «парализовать всю добычу в Чили».

6 октября в Чили выросли цены на проезд в метро на 30 чилийских песо (0,042 доллара). Это привело к протестам. Поначалу мирные акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями. Люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен, нанесли ущерб многим станциям метро, подожгли торговые центры и автобусы, в крупные города были стянуты военные и бронетехника.

Власти Чили на фоне массовых беспорядков ввели чрезвычайное положение не только в столице, но и в ряде городов, популярных у туристов. Три ночи подряд в городах устанавливался комендантский час. Число погибших в результате протестов выросло до 15 человек, ранены 211, задержаны уже 2643 человека, сообщил замглавы МВД Родриго Убилья.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте