Новости

Профсоюзы Италии отменили всеобщую забастовку из-за коронавируса

Профсоюзы Италии отменили всеобщую забастовку из-за коронавируса

Фото: citynews.ca

Отменить всеобщую забастовку, ранее назначенную на 9 марта, а также большинство массовых манифестаций, которые должны были пройти в связи с ней – такое решение приняли крупнейшие профцентры Италии. Причиной отмены всеобщей забастовки стала чрезвычайная ситуация в здравоохранении страны, связанная с развитием эпидемии коронавируса.

Как сообщает РИА Новости, ранее государственная комиссия по обеспечению права на забастовку обратилась к ведущим профцентрам с призывом отменить ежегодную забастовку, проводимую по случаю Международного женского дня. Свою просьбу представители комиссии обосновали «чрезвычайной ситуацией в здравоохранении» из-за коронавируса, в связи с которой необходима отмена всех забастовок до 31 марта 2020 года.

«Призыв ведомства вызвал недовольство у крупнейших профсоюзов, назвавших его нарушением права на забастовку. Ряд из них, даже согласившись отменить забастовку, заявили, что проведут 9 марта манифестации и шествия совместно с движением за права женщин Non una di meno ("Ни на одну меньше")», – сообщает информагентство.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Италии отменили всеобщую забастовку из-за коронавируса
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика