Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы Краснодарского края говорят НЕТ! «серой» зарплате

Профсоюзы Краснодарского края говорят НЕТ! «серой» зарплате

Фото: rubtsovskmv.ru

Интернет-конкурс «Скажи НЕТ неформальной занятости!» стартовал на Кубани. Его инициаторами стало Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов. Так профактивисты привлекли внимание к проблеме «серых» зарплат и призывают от них отказаться.

Конкурс организован и проходит совместно с Министерством труда и социального развития Краснодарского края в рамках регионального плана мероприятий по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений. В первую очередь организаторы хотят привлечь внимание к актуальной проблеме «конвертных» зарплат и усилить агитационную и информационную работу.

Принять участие в конкурсе могут не только отдельные члены профсоюзов, но и первичные профорганизации, городские и районные организации профсоюзов, координационные советы организаций профсоюзов в муниципальных образованиях края, молодежные советы и комиссии по работе с молодежью.

Участнику конкурса нужно с 1 июля по 31 августа разместить пост в социальных сетях «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники» с лозунгами о негативном отношении к неформальной занятости и выплате зарплаты в конвертах, что нарушает трудовые права работников. Посты нужно оформить в виде плаката в формате JPEG,  или видеоролика. Запись надо сопроводить хештегами #СкажиНЕТнеформальнойЗанятости #СкажиНЕТсеройЗарплате #ПрофсоюзыПротивТеневойЗанятости.

Депутат Госдумы, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб в своем заявлении подчеркнула важность агитационной работы в этом направлении, рассказала о необходимости информирования работников о рисках, связанных с «серой» занятостью.

«Соглашаясь на работу без официального оформления трудовых отношений, работник фактически позволяет работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и страховых взносов, что ведет к прямым потерям бюджетов, от которых зависит как объем социальных услуг, так и размер зарплат и пенсий наших граждан», — уверена Бессараб.

Итоги конкурса подводятся по двум номинациям «Плакат» и «Видеоролик». Победителям будут вручены дипломы Краснодарского краевого профобъединения и денежные премии.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика