Новости

Профсоюзы Марокко проводят кампанию против ограничений права на забастовки

Профсоюзы Марокко проводят кампанию против ограничений права на забастовки

Фото: industriall-union.org

В Марокко профсоюзы начали кампанию против законопроекта, нарушающего конституционное право на забастовку в стране, сообщает сайт глобального профсоюза IndustriALL. Профсоюзы требуют, чтобы законопроект, ограничивающий право на забастовку, был отозван с рассмотрения в марокканском парламенте. Проект был разработан без консультаций и переговоров с профсоюзами, что противоречит основополагающим конвенциям Международной организации труда.

Право на забастовку закреплено в главе 29 марокканской конституции, но сейчас впервые правительство пытается на законодательном уровне ограничить условия для проведения забастовки. Марокканские профсоюзы ведут сбор подписей против законопроекта и планируют провести мобилизацию.

– Глобальный союз IndustriALL настоятельно призывает правительство Марокко отозвать законопроект о праве на забастовку, который был подготовлен в одностороннем порядке и представлен в парламент для принятия без трехстороннего обсуждения с партнерами, – заявил генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес.

Профсоюзы требуют, чтобы марокканское правительство соблюдало основные права на свободу объединения и ведение коллективных переговоров, а также приняло участие в трехстороннем социальном диалоге.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи