Новости

Профсоюзы работников образования объявили забастовку на юге Франции

Профсоюзы работников образования объявили забастовку на юге Франции

Фото: France3

В Бордо и по всей Аквитании на юго-западном побережье Франции учителя начальных и средних школ откликаются на призыв к забастовке, объявленный сразу несколькими профсоюзами в сфере образования: Объединенная федерация профсоюзов (FSU) и входящий в нее Объединенный национальный профсоюз преподавателей, учителей и профессоров (SNUipp-FSU), Национальная федерация образования, культуры и профессионального обучения (FNEC FP-FO), Всеобщая конфедерация труда (CGT), Национальный профсоюз лицеев и колледжей (SNALC), Объединение профсоюзов «Солидарность» (SUD), Национальный профсоюз колледжей и лицеев – Национальная автономная федерация образования (SNCL-FAEN). Учителя призывают к усилению протоколов безопасности против коронавируса во всех учебных заведениях, сообщает France3.

Преподаватели в начальных и средних школах (колледжах) требуют введения таких же протоколов безопасности, какие были введены с 9 ноября в старших школах (лицеях). В частности, новый протокол предусматривает разделение классов пополам на две группы для соблюдения дистанцирования между учениками. Следовательно, требования учителей включают создание новых рабочих мест для проведения занятий с увеличившимся числом групп учащихся и для замещения тех учителей, которые инфицированы или находились в контакте с инфицированными и вынуждены соблюдать карантин. 

Действующий в настоящее время протокол безопасности включает в себя правила физического дистанцирования, ношение масок учителями, сотрудниками и учениками, проветривание и уборку классов, а также ограничение на перемешивание разных групп учащихся. 

– В настоящее время мы не сможем реализовать  этот упрощенный протокол, если не уменьшим количество учеников в колледжах и лицеях. А это связано с нехваткой персонала и конфигурацией учебных заведений и программы, – говорит Кэтрин Дудс, секретарь местного отделения Национального профсоюза среднего образования (SNES-FSU). 

В свою очередь, Анна Безаньи-Фор, ректор Академии Бордо, считает, что действующих протоколов достаточно. «6 ноября у нас было всего 0,02% учеников и 0,06% преподавателей, которые дали положительный результат на Covid-19», – сказала она.

Однако эти цифры не убеждают профсоюзных активистов: «Если бы было так мало случаев заражения, мы бы не оказались на вторичном карантине. Мы не управляем процессом на краткосрочной основе, как наш министр, мы планируем на год вперед, и этот год будет чрезвычайно трудным. Нашим приоритетом является обеспечение среднесрочного решения чтобы не вернуться к решению такому же, как и этой весной, то есть к закрытию колледжей и лицеев», – сказала Кэтрин Дудс.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюзы работников образования объявили забастовку на юге Франции
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика