Новости

Профсоюзы Омской области помогли больнице медицинским оборудованием

Профсоюзы Омской области помогли больнице медицинским оборудованием

Фото: omskprof.ru

Федерация омских профсоюзов закупила и передала в клиническую медико-санитарную часть №7 партию рециркуляторов с функцией беспрерывной работы. Оборудование поступило в распоряжение медиков 17 декабря, сообщается на официальном сайте регионального профобъединения.

Куплены рециркуляторы на средства созданного профсоюзами фонда, куда членские организации перечисляют деньги для приобретения всего необходимого медучреждениям – медицинского оборудования, защитных костюмов, экранов, очков, респираторов и перчаток. К закупкам присоединились первичные профорганизации Омского филиала «ТГК – 11», ООО «Омская энергосбытовая компания», входящие в Омскую областную организацию «Всероссийского электропрофсоюза», Обь-Иртышская территориальная (бассейновая) организация профсоюза работников водного транспорта РФ, первички АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» и АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро».

– Заявки собирает Омская областная профорганизация работников здравоохранения, с которой мы постоянно находимся в тесном контакте. Профсоюзы в это непростое время проявляют солидарность, сплоченность, искреннее желание поддержать  всех нуждающихся – а это не только ветераны, малообеспеченные или одинокие люди. Не меньше помощь сейчас нужна врачам, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом и каждый день подвергают себя опасности, спасая здоровье и жизнь наших земляков, – рассказал председатель Федерации профсоюзов Омской области Сергей Моисеенко.

Главный врач КМСЧ-7 Вячеслав Егоренко поблагодарил профсоюзы за приобретение необходимого оборудования:

– Рециркуляторы – это то оборудование, которое всегда необходимо, всегда «в ходу». Их задача – очистка воздуха, уничтожение микробов. В итоге помещения становятся эпидемиологически более безопасными. Полученные нами сегодня рециркуляторы будут установлены в кабинетах врачей, в коридорах, процедурных кабинетах, где делают инъекции и риск инфицировать рану высок. Коронавирус мы с вами поборем, но ведь останутся и другие вирусы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Омской области помогли больнице медицинским оборудованием
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика