Новости

Профсоюзы Оренбуржья открыли «горячую линию» по вопросам труда в условиях пандемии

Профсоюзы Оренбуржья открыли «горячую линию» по вопросам труда в условиях пандемии

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья

На базе Федерации профсоюзов Оренбургской области продолжает свою работу «горячая линия». Сейчас она переориентирована на консультации по вопросам труда в условиях распространения коронавируса. За первую нерабочую неделю главному правовому инспектору поступило больше 15 звонков как от членов профсоюзов, так и от работодателей.

– В числе самых популярных обращений – вопросы о сдаче отчетности за первый квартал, например. А после введения в регионе режима самоизоляции – условия перемещения до магазинов и аптек, – отметил главный правовой инспектор ФПО Алексей Косенков.

Напомним, что прием обращений по вопросам, связанным с коронавирсуом, в Федерации профсоюзов начали еще в середине марта. Тогда же в ФПО запустили мониторинг соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора на предприятиях.

– В так называемые нерабочие дни продолжают действовать медицинские организации, компании, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, еще ряд предприятий. Во всех них есть члены профсоюзов, и мы не оставим их без поддержки, – заключил лидер профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Телефон «горячей линии» Федерации профсоюзов Оренбуржья – 8 (3532) 67-21-51.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика