Новости

Профсоюзы Орловской области выступили против повышения стоимости проезда в транспорте

Профсоюзы Орловской области выступили против повышения стоимости проезда в транспорте

Фото: proforel.ru

На встрече председателя Федерации профсоюзов Орловской области и его заместителя Юрия Власова с мэром города Орла Юрием Парахиным была достигнута договоренность о недопустимости повышения стоимости проезда на общественном транспорте, сообщается на сайте профобъединения.

Накануне перевозчики обратились в администрацию Орла с просьбой увеличить цену за проезд в общественном транспорте до 30 рублей. Федерация профсоюзов Орловской области выступает категорически против резкого повышения тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам. Свою позицию представители профсоюзов аргументировали тем, что на протяжении ряда лет по уровню зарплаты Орловская область занимает одно из последних мест среди регионов ЦФО. Практически треть ее жителей имеют доходы на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Согласно официальной шкале разделения на богатых и бедных, предложенной в 2017 году Росстатом, на начало 2020 года в регионе 45% относилось к беднейшим слоям населения. Ситуация осложняется ростом безработицы в период пандемии коронавирусной инфекции, повышением коммунальных и иных платежей, цен на лекарства и продукты питания. Фактического роста доходов, в первую очередь тех категорий, которые пользуются общественным транспортом, нет.

В случае предлагаемого повышения стоимости проезда, в первую очередь, пострадают самые малозащищенные группы населения — пенсионеры, студенты, лица, имеющие средний и низкий доход. Профсоюзы передали мэру соответствующие заявления президиума ФПОО.

– Сошлись во мнении, что такое резкое повышение категорически недопустимо. Мы должны ориентироваться, в первую очередь, на качество транспортных перевозок, уровень зарплат населения и другие экономические показатели. А уже потом на желания перевозчиков, – отметил мэр Орла.

Он также сообщил представителям Федерации профсоюзов Орловской области, что сейчас финансово-экономическое управление администрации Орла просчитывает целесообразность повышения тарифа. Однако до общественного обсуждения вопрос не будет вынесен в сессию Орловского городского совета.

Орловские профсоюзы, разделяя обеспокоенность жителей города, предложили ужесточить контроль за работой перевозчиков, за соблюдением ими графиков движения автобусов и качества обслуживания пассажиров, обеспечить оперативность реагирования профильных служб на поступающие от горожан жалобы на работу транспорта.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика