Новости

Профсоюзы польской бумажной фабрики провели акцию протеста

Профсоюзы польской бумажной фабрики провели акцию протеста

Фото: kwidzyn.naszemiasto.pl

20 февраля профсоюзы крупнейшего в Польше производителя бумаги и целлюлозы International Paper провели пикет у стен родного предприятия в городке Квидзын, сообщает Kwidzyn.naszemiasto.pl. В мероприятии участвовали около 400 человек.

Члены профсоюза «Солидарность», отраслевого профсоюза работников фабрики, а также профобъединения инженеров и техников IP Kwidzyn потребовали от работодателя прибавок к зарплатам.

– Тот факт, что нас сегодня собралось так много, свидетельствует лишь об одном: наши требования реальны и имеют под собой основу. Нас зря обвиняют в бунте без причины и провокации, – возмущается председателя профсоюза «Солидарность» крупнейшей бумажной фабрики Польши Збигнев Лисевски. – Очевидно, что наше движение ширится, и его не остановить. Мы никого не заставляли сюда приходить, напротив, некоторые из наших коллег мечтали участвовать в пикете, но не стали покидать рабочие места.

Переговоры на тему увеличения окладов ведутся с руководством International Paper Kwidzyn с октября прошлого года, но достичь соглашения не удается, несмотря на участие в них государственного посредника. Профсоюзы настаивают на прибавках к жалованию каждого сотрудника без исключения в размере 97 евро в месяц, но правление предлагает не более 48 евро.

– Мы встретились здесь, чтобы работодатель понял, что мы хотим получать справедливое вознаграждение за честный труд. Сегодняшняя встреча еще раз доказывает, что мы не заинтересованы в остановке завода, – объясняет лидер отраслевого профсоюза работников IP Kwidzyn Марек Кордовски. – Мы могли бы остановить производственную линию, но не сделали этого. Мы предупреждали, что в любой момент сможем объединиться, если этого потребует ситуация.

По словам участников акции протеста, если пикет не поможет достичь желаемого результата, состоится более масштабная манифестация, на которую будут приглашены профсоюзные активисты из других заводов и регионов страны.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Профсоюзы польской бумажной фабрики провели акцию протеста
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика