Новости

Профсоюзы Приморского края провели акцию за возрождение производств

Профсоюзы Приморского края провели акцию за возрождение производств

Фото: fppk.org

«Возродим производство – сократим безработицу!», «Профсоюзы – за полную занятость населения!», «Молодёжь без работы – Россия без будущего!», «Справедливая экономика – защита от бедности и безработицы!», – с этими и другими лозунгами активисты Федерации профсоюзов Приморского края провели акцию в преддверии Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд. В рамках организованного ФППК флешмоба около 30 профактивистов вышли на «сапах» (supboard – спортивный инвентарь, доска для разновидности серфинга) в бухту Труда.

В профсоюзной акции приняли участие активисты из многих отраслей и разных городов Приморского края. Так, председатель первичной профорганизации Уссурийского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних Ольга Созданова для участия в акции преодолела сотню километров.

– Меня заинтересовал необычный формат коллективной акции, захотелось поддержать владивостокских коллег, а главное, тема занятости населения, которая является ключевой для всех мероприятий 7 октября в этом году, очень актуальна и для моего родного Уссурийска тоже. На территории нашего городского округа закрываются предприятия, недавно, например, прекратил работу местный молокозавод. Люди остаются без работы, им не на что содержать свои семьи, и они вынуждены смотреть в сторону других городов и регионов. Верю, что голос профсоюзов будет услышан на всех уровнях власти, – цитирует рассказ Создановой официальный сайт ФППК.

Председатель регионального профцентра Владимир Исаков, выступая перед участниками акции, пожелал им «преодолеть сопротивление волн и ветра так же слаженно, как они занимаются профсоюзной работой в своих организациях».  

– Эту SUP-прогулку безмятежной не назовешь, пришлось побороться с волной, а некоторым и искупаться в море. Было так же трудно, как это бывает в коллективных переговорах и в борьбе с несправедливыми решениями работодателей. Но – без борьбы нет победы, и мы это хорошо знаем, – отметила зампредседателя ФППК Нина Зиновьева, выступившая в качестве одного из участников акции.  

Подробнее о Всемирном дне действий профсоюзов за достойный труд и профсоюзных требованиях, наиболее актуальных для этого года, читайте в материале «День борьбы за справедливость».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Приморского края провели акцию за возрождение производств
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика