Новости

Профсоюзы Приморья требуют закрепить в регионе размер минимальной зарплаты

Профсоюзы Приморья требуют закрепить в регионе размер минимальной зарплаты

Фото: fppk.org

Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) требует подписать региональное соглашение о минимальной заработной плате в Приморском крае на 2021–2022 годы. Совещание по этому вопросу состоялось в Министерстве труда и социальной политики региона, сообщает сайт ФППК. Ранее профсоюзы направляли письмо губернатору.

Профсоюзы считают, что отсутствие регулирования по этой теме позволяет отдельным работодателям недоплачивать сотрудникам заработную плату. Они держат нижнюю планку оплаты труда работников на уровне не выше федерального минимума, включая в минимальную заработную плату компенсационные и стимулирующие выплаты, что является нарушением с точки зрения Конституционного суда Российской Федерации.

– Сегодня у нас есть постановление Конституционного суда, которое совершенно конкретно определяет содержимое минимальной зарплаты: туда не должны входить районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в особых климатических условиях, это начисляется сверху. Есть опыт соседних с нами регионов, которые подписали подобные соглашения, защитив тем самым низкооплачиваемых работников. Считаем, время пришло, – говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика