Новости

Профсоюзы Татарстана вновь возглавила Елена Кузьмичева

Профсоюзы Татарстана вновь возглавила Елена Кузьмичева

Фото: rt-online.ru

Федерацию профсоюзов Республики Татарстан вновь возглавила Елена Кузьмичева. Ее переизбрали 4 декабря на 28-й отчетно-выборной конференции. В конференции приняли участие 304 делегата из 23 членских организаций, а также глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители республиканских министерств и ведомств. 

За Кузьмичеву проголосовали единогласно, голосование было открытым. Как она пояснила «Солидарности», конференция прошла в очном формате, в том числе с использованием платформы Zoom. В режиме Zoom находилось 19 делегатов, остальные были распределены в двух залах. 

Основным направлением деятельности на этом посту Елена Кузьмичева видит укрепление организационной структуры в связи с решением 10-го съезда ФНПР. Также Федерация профсоюзов Татарстана будет заниматься правовой защитой, охраной труда, улучшением социально-экономического положения членов профсоюзов. Кузьмичева сообщила, что в числе других приоритетов – дальнейшее развитие молодежной политики, укрепление кадрового резерва. 

В рамках реализации пилотного проекта по борьбе с бедностью с конца 2018 года в республике, в том числе с участием профсоюзов, проводится системная работа: выявляются факты выплаты заработка ниже установленных минимальных гарантий, выдаются предписания, принимаются административные и иные меры воздействия на работодателей. Но, как отметила Кузьмичева, этого недостаточно: 

– В связи с этим хочу напомнить, какие методы решения данной проблемы на протяжении последних лет предлагают профсоюзы – это увеличение МРОТ до минимального потребительского бюджета без учета компенсационных и стимулирующих выплат; конкретизация законодательства в отношении обязательной индексации заработной платы; пересмотр потребительской корзины; введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь. Считаю, что работу по выполнению поставленных задач необходимо продолжить в предстоящем периоде.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков в своем выступлении отметил, что на сильном социальном партнерстве строится сильная страна, сильная республика сильная экономика, подчеркнув, что успешная деятельность Федерации профсоюзов Татарстана – это результат слаженной работы и профсоюзов, и работодателей, и руководства республики.

– Профсоюзы России твердо стоят на своих трех идеологических принципах, – сказал российский профлидер. – Во-первых, это защита рабочих мест и заработной платы; во-вторых, охрана труда и техника безопасности на рабочих местах; в-третьих, это защита социальных гарантий – пенсий, оплаты больничных и так далее.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы Татарстана вновь возглавила Елена Кузьмичева
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика