Новости

Профсоюзы Вологодской области возглавил Юрий Изотов

Профсоюзы Вологодской области возглавил Юрий Изотов

Фото: vologdaregion.ru

Юрий Изотов избран председателем Вологодской областной федерации профсоюзов на пятилетний срок. Соответствующее решение 15 апреля единогласно приняли делегаты IX отчетно-выборной конференции регионального профобъединения. В работе конференции приняли участие зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков и глава региона Олег Кувшинников.

Ранее Юрий Изотов более 20 лет отработал в производстве холодного проката «Северстали», избирался профгрупоргом и зампредседателя первички данного производства. В 2011 году Изотов занял пост зампредседателя Вологодского областного совета горно-металлургического профсоюза России, а с 2016 года возглавил областную организацию ГМПР.

– Юрий Изотов – металлург, член Горно-металлургического профсоюза России, одной из становых профсоюзных структур, входящих в ФНПР. Изотов избран в качестве профсоюзного лидера большой, серьезной профсоюзной организации Северо-Западного федерального округа, – подчеркнул в комментарии для газеты «Солидарность» Александр Шершуков. – В своих выступлениях на конференции люди очень живо и активно обсуждали направления работы, которым необходимо уделить особое внимание. Это – вдохновляет! В выступлениях на конференции были обозначены аспекты, которые необходимо подрихтовать. А именно – нужно переходить на более активный, инициативный уровень работы с представителями власти и работодателей в рамках работы региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений. Кроме того, необходимо сделать больший акцент на обучение, на информационную работу и работу с молодежью. В том числе с точки зрения финансирования данных направлений.

Как подчеркнул Александр Шершуков, глава региона Олег Кувшинников в своем выступлении высоко оценил перспективы взаимоотношений с профсоюзным объединением и свое личное отношение к профсоюзам России. Кувшинников на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал итоги выборов регионального профлидера следующим образом:

«Знаю его (Юрия Изотова) со времен работы на Череповецком металлургическом комбинате. Ему, как яркому профсоюзному лидеру, на комбинате доверяли тысячи людей. Он начинал слесарем, прошёл большой путь, работал в профсоюзной организации на разных участках, был зампредседателя профсоюзной организации компании «Северсталь». Здорово, что таким амбициозным и преданным делу людям земляки доверяют руководство областной организацией. Уверен, он не подведёт».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Вологодской области возглавил Юрий Изотов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика