Новости

Профсоюзы выразили обеспокоенность несанкционированными митингами в России

Профсоюзы выразили обеспокоенность несанкционированными митингами в России

Фото с сайта rusvst.ru

В России сейчас возникла социальная база для возмущений, доходы работников продолжают падать, цены растут, социальное расслоение увеличивается. На фоне этого оппозиционеры выводят людей на митинги с заявлениями «Мы здесь власть» и «Долой президента Путина». Федерация независимых профсоюзов России выразила серьезную обеспокоенность развитием событий и опубликовала заявление

Профсоюзы напомнили о прошедших 23 января несанкционированных акциях, которые сопровождались столкновениями с правоохранителями и попытками использовать несовершеннолетних в качестве «живого щита» для манифестантов. По их мнению, инициаторы этих акций не могли бы рассчитывать на поддержку граждан при отсутствии социальной базы для возмущений. 
 
«А она – эта база – сейчас есть. Люди не понимают, в каком направлении идет страна. У работников продолжают падать доходы. Многие остаются без работы. Растут цены. Социальное расслоение не уменьшается, и общество раздражает его уровень. Так формируется социальная основа для попыток государственного переворота, о котором уже заговорили отдельные «доброжелатели» России».

ФНПР напомнила, что в XX веке Россия уже испытала горький опыт разрушения государственности в 1917 и 1991 годах, и это принесло российскому работнику долгие периоды нищеты. Хотя у профсоюзов есть серьезные вопросы к различным ветвям власти, касающиеся доходов работников, социальных проблем, ответственной работы правоохранительных органов на благо страны, в ФНПР уверены: «Их можно и должно решить за столом переговоров, при наличии доброй воли, готовности власти к действиям на основе развивающегося эффективного социального диалога и понимания рисков».

ФНПР предлагает российской власти «решительно развернуть экономический курс в сторону большей реальной и многогранной поддержки российских работников, людей, которые своим трудом создают богатство страны. Людей труда, которые одни только с полным правом могут сказать: «Мы здесь власть». Пока не стало поздно».

Ранее главный редактор газеты «Солидарность» и зампредседателя ФНПР Александр Шершуков высказался о том, что система несправедливого распределения доходов более разрушительна для общества, чем коррупция, ведь это социальная база для конфликта. И если такой конфликт произойдет, то он сбросит права работников и их уровень жизни еще ниже, причем на продолжительное время.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы выразили обеспокоенность несанкционированными митингами в России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика