Новости

Профсоюзы выступили против расширения практики заключения срочных трудовых договоров

Профсоюзы выступили против расширения практики заключения срочных трудовых договоров

Фото: smpraktika.ru

Законопроект, вводящий новое основание для продления срочных трудовых договоров, не поддерживают в Федерации независимых профсоюзов России. Соответствующая позиция ФНПР изложена на официальном сайте крупнейшего в стране профцентра.

В документе предлагается продлевать срочный трудовой договор в тех случаях, когда основание для его заключения еще актуально. Согласно постановлению Конституционного Суда РФ, работа по такому типу договора не гарантирует стабильную занятость работника. В связи с чем ФНПР считает, что проект закона снижает защищенность прав трудящихся.

«Расширение практики заключения срочных трудовых договоров не способствует стабильности ситуации на рынке труда и занятости населения. Попытки расширить установленный Трудовым кодексом РФ перечень ситуаций, когда возможно заключение срочных трудовых договоров, … направлены на уклонение от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок», – говорится в письме за подписью заместителя председателя ФНПР Нины Кузьминой в адрес Минтруда.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы выступили против расширения практики заключения срочных трудовых договоров
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика