Новости

Профсоюзы Забайкалья определились с председателем

Профсоюзы Забайкалья  определились с председателем

Фото: prof-chita.ru

Зоя Прохорова избрана председателем Федерации профсоюзов Забайкалья. Такое решение приняли делегаты XXVII отчетно-выборной конференции регионального профцентра. Из-за тяжелой эпидемической ситуации конференция проходила дистанционно через онлайн-сервис ZOOM. Делегаты размещались в двух залах, сама Прохорова, в связи с болезнью, выступала на конференции из третьего помещения.

В комментарии «Солидарности» Зоя Прохорова рассказала, на каких направлениях работы региональный профцентр сосредоточит внимание в ближайшее время:

– Истекает наше трехстороннее региональное соглашение. 22 декабря планируется заседание трехсторонней комиссии, где мы продлим действующие положения документа на 2021 год, а в следующем году будем работать над новым территориальным соглашением. Кроме того, намечен ряд мероприятий в рамках объявленного Федерацией независимых профсоюзов России года организационного и кадрового укрепления. Хочется сконцентрироваться на работе с молодежью и работе с координационными советами, особенно в области обучения. Для этого у профцентра сейчас есть и кадры, и ресурсы, – рассказала профлидер.

Заместителем председателя Федерации профсоюзов Забайкалья избран Сергей Мельников, который, по словам Прохоровой, поможет усилить правозащитную работу профцентра.

– Правовая защита – одно из главных направлений в профсоюзной работе. Надеемся, что с его приходом эта работа у нас будет существенно улучшена, – подчеркнула Зоя Прохорова.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Забайкалья  определились с председателем
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика