Top.Mail.Ru
Новости

Профцентр Туниса одобрил проведение национальной забастовки

Профцентр Туниса одобрил проведение национальной забастовки

Фото: AP/Western Journal

Национальный профцентр Туниса «Всеобщая тунисская конфедерация труда» (UGTT) заявила, что 23 мая руководство профсоюза приняло решение о проведении национальной забастовки рабочих государственных компаний и общественных служб. Забастовка последовала за отказом государства поднять зарплаты, она призвана защитить экономические права рабочих, сообщает Middle East Online. 

Ранее президент Каис Саид заявил, что политическим партиям будет запрещено участвовать в формировании новой Конституции, которая заменит документ 2014 года, появившийся в результате широких дебатов между основными политическими фракциями и общественными организациями Туниса. Профсоюз требовал национального диалога по поводу политических и экономических реформ, однако отверг предложение Саида о вступлении в совещательную группу наряду с другими общественными объединениями.

– Мы отвергаем любой формальный диалог, из которого исключаются гражданские и политические силы, а роли определяются в одностороннем порядке, — заявил представитель UGTT Сами Тахри. 

В феврале профсоюзы уже провели двухдневную забастовку, в которой участвовало 37 тыс. человек.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика