Новости

Профцентры «Большой двадцатки» призвали лидеров государств к восстановлению экономики

Профцентры «Большой двадцатки» призвали лидеров государств к восстановлению экономики

Лидерам стран «Большой двадцатки» (G20) необходимо уделить особое внимание восстановлению экономики и ее дальнейшему развитию. Соответствующая рекомендация содержится в обращении Международной конфедерации профсоюзов и профцентров стран, объединенных в группу L20 и представляющих трудящихся «Двадцатки». С точки зрения профлидеров, особое внимание должно уделяться таким вопросам, как занятость, создание экологически безопасных рабочих мест, обеспечение прав трудящихся, всеобщая социальная защита и справедливое налогообложение.

В преддверии саммита G20, проходящего 20-21 ноября в виртуальном формате, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу заявила: «Это чрезвычайный период в нашей истории, и в сложившихся условиях лидеры Большой двадцатки не могут сделать ничего другого, кроме как принять чрезвычайные меры». В заявлении L20 к саммиту лидеров G20 подробно излагаются проблемы, усугубленные «пандемией неравенства», и то, как усилия по стимулированию экономического подъема и обеспечению его устойчивости могут быть построены на выполнении ранее принятых обязательств и новых мерах.

В частности, профлидеры «Двадцатки» призывают лидеров G20 предоставить странам дополнительные финансовые ресурсы через прогрессивную налоговую реформу, финансовые и валютные механизмы, а также повысить гарантии занятости и доходов для трудящихся и всех граждан, закрепив принципы достойного труда в рамках нового общественного договора, предусматривающего всеобщую социальную защиту. С точки зрения профсоюзов, необходимо ввести прогрессивное налогообложение, налог на финансовые операции, «цифровой налог» и установить порог минимального налога на доходы корпораций. Среди прочих мер, предлагаемых профсоюзами, создание качественных рабочих мест с соблюдением всех основных прав трудящихся и признание COVID-19 профессиональным заболеванием.

– Мы облегчили задачу лидерам «Двадцатки»: мы все за них проговорили, продумали, спланировали и изложили в нашем заявлении. Все, что им осталось сделать, это прочитать его и привести в действие. В партнерстве с трудящимися и их профсоюзами. Если они этого не сделают, история осудит их за то, что они упустили свой шанс. А мы всегда будем рядом, чтобы напоминать им об этом, – предупредила глава МКП Шаран Барроу.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профцентры «Большой двадцатки» призвали лидеров государств к восстановлению экономики
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика