Новости

Промышленники хотят отказаться от господдержки

Промышленники хотят отказаться от господдержки

Фото с сайта: nizh-gazeta.ru

Российский бизнес, который был включен в список системообразующих предприятий, нуждающихся в господдержке, готов выйти из него. Промышленные предприятия жалуются на большое количество отчетности, которую необходимо предоставлять властям еженедельно или чаще, сообщает «Коммерсант».

Предприятия сообщают о необходимости предоставлять финансовые, операционные и HR-показатели в государственную информационную систему промышленности (ГИСП) Минпромторга. Некоторые отчеты компания не собирает даже для себя. К этому добавляются региональные отчетности и стресс-тесты, которые нужно отправлять каждые три дня. При этом файлы зачастую дублируют друг друга, но требуют разной формы отчета. Кроме того, государство требует предоставлять даже конфиденциальную информацию, распространение которой может привести к неприятным последствиям.

Без предоставления этой отчетности компании не могут получить обещанную государственную поддержку. Поэтому многие хотели бы выйти из списка, но боятся «имиджевых потерь». Эксперты отмечают, что в такой ситуации формы отчетности нужно упростить, дифференцировать и требовать дополнительные данные, только если предприятие реально претендует на господдержку.

Ранее правительство РФ расширило список пострадавших от коронавируса отраслей. В него включили пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Автор материала:
Полина Волохова - Промышленники хотят отказаться от господдержки
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика