Новости

Протестующим львовским шахтерам обещали выплатить долги по зарплате

Протестующим львовским шахтерам обещали выплатить долги по зарплате

Фото: facebook.com/MykhailoVolynets/

Митинг и пикет шахтеров «Львовугля» у здания администрации президента Украины, на который они вышли 17 марта, закончился обещаниями выплатить им долги по зарплате, об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Во время митинга к протестующим вышла замглавы администрации президента Юлия Свириденко и пообещала проинформировать об этой проблеме президента и руководство «Центрэнерго». В Министерстве энергетики пройдет селекторное совещание с участием  представителей правительства и профсоюзов.

«Центрэнерго» обязали подготовить и предоставить график расчетов на отгрузку из государственных угольных шахт.  По словам шахтеров, сейчас задолженность по зарплате достигла уже 1,75 млрд гривен (63 млн долларов), а по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» на эти и другие потребности поступило 204, 5 млн гривен (7,4 млн долларов). Между тем «Львовуглю» за отгруженный уголь задолжали 327 млн гривен (11,8 млн долларов). Именно из-за этого срываются сроки выплаты зарплаты и налогов.

«Сами шахтеры говорят, что они скорее довольны результатами переговоров. И что их впечатлило, так это количество бойцов Нацгвардии возле Минэнерго. Шахтеры отмечают, что количество представителей силового ведомства чуть ли  не превышало количество самих протестующих», – написал Волынец.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика