Новости
5136

Путин назвал меры для решения кадровых проблем в здравоохранении

Путин назвал меры для решения кадровых проблем в здравоохранении

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию потребовал сосредоточить усилия на первичном звене здравоохранения. Он попросил Общероссийский народный фронт (ОНФ) и глав регионов взять под контроль оснащение фельдшерско-акушерских пунктов. Новой техникой предстоит оборудовать больницы, поликлиники и станции скорой помощи во всех регионах страны, на это выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

– В свою очередь прошу субъекты Федерации найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем врачей и фельдшеров, особенно в селах, поселках, малых городах. Использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жилье, – сказал Путин. 

Глава государства считает, что вопрос подготовки и привлечения кадров – ключевой для здравоохранения. Он предложил в новом учебном году существенно изменить порядок привлечения в вузы по медицинским специальностям, отдав около 70% бюджетных мест на целевой прием. При этом на отдельные специальности в ординатуре целевой прием может достигать 100%.

– Квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов РФ. Они должны предоставить гарантию трудоустройства будущим выпускникам, – сказал глава государства.

Владимир Путин также анонсировал новую систему оплаты труда в здравоохранении, которая будет внедрена в этом году «с установлением фиксированной доли окладов в зарплате и единым перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок».

– Реализация заявленных целей требует значительных ресурсов, – отметил президент.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet