Новости

Путин назвал условие для национализации компании

Путин назвал условие для национализации компании

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

Использование инструмента национализации производств в России возможно. Об этом президент страны Владимир Путин заявил в ходе подписания Генерального соглашения на 2021-2023 годы. По его словам, инструмент допустим в случае неисполнения гособоронзаказа.

– Эта мера – национализация [предприятий], она носит крайний характер. И совсем необязательно, что эта мера приведет к повышению экономической эффективности и жизнеспособности предприятия. Если собственники не справляются с текущей работой и не могут использовать, в том числе, помощь со стороны государства, то такой инструмент возможен. В том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями, – сказал президент РФ. 

31 марта состоялось подписание Генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы. Свои подписи под документом поставили министр труда РФ Антон Котяков, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Как ранее рассказала газета «Солидарность» в материале «Найти баланс», в новой версии документа нашли отражение такие темы, как борьба с бедностью, увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы, вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда и многие другие.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин назвал условие для национализации компании
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика