Новости

Путин оценил эффект от дополнительных нерабочих дней

Путин оценил эффект от дополнительных нерабочих дней

Фото: kremlin.ru

Решение об объявлении дополнительных нерабочих дней между майскими праздниками оказалось оправданным. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал 6 мая в ходе рабочей встречи с вице-премьером правительства Татьяной Голиковой в режиме видеоконференции.

– Мы перед праздниками по предложению главного санитарного врача приняли решение продлить майские выходные, не делать перерыва между 1 мая и 9 мая с тем, чтобы снять дополнительные риски. В целом решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости, — сообщил глава государства.

В то же время Путин отметил, что за последнее время в некоторых регионах снизились объемы тестирования  и темп вакцинации.

Ранее «Солидарность» рассказала, как оплачиваются дополнительные нерабочие дни в начале мая. В соответствии с разъяснениями Министерства труда, в отличие от праздничных дней с 1 по 3 и с 8 по 10 мая, дополнительные нерабочие дни не будут оплачиваться в двойном размере. Повышенную оплату может установить каждый работодатель своим решением. Уменьшение количества рабочих дней, тем не менее, не должно стать основанием для снижения зарплаты. Сотрудникам, на которых распространяется действие указа, надлежит выплатить заработок в соответствии с трудовым договором, как если бы отработаны были все дни.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин оценил эффект от дополнительных нерабочих дней
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика