Новости

Путин поблагодарил правительство, профсоюзы и бизнес за работу в период пандемии

Путин поблагодарил правительство, профсоюзы и бизнес за работу в период пандемии

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поблагодарил стороны социального партнерства (правительство, объединения профсоюзов и работодателей) за помощь, оказанную ими в формировании антикризисных мер во время пандемии коронавирусной инфекции. Слова благодарности в адрес соцпартнеров прозвучали от главы государства в ходе подписания Генерального соглашения на 2021-2023 годы.  

– Пользуясь возможностью, хотел бы отметить ту содержательную помощь, которую в условиях эпидемии оказывала правительству Российская трехсторонняя комиссия. Имею в виду участие в формировании антикризисных мер по поддержке граждан, малых предприятий, наиболее пострадавших отраслей экономики в целом. Безусловно, и руководители профсоюзов, и представители бизнеса, Российского союза промышленников и предпринимателей много сделали лично для сохранения трудовых коллективов – это была самая главная задача у нас. Сделали  много для оказания помощи гражданам и медицинским работникам. Всем вам за это действительно огромное спасибо. Вы на деле, в экстраординарной ситуации доказали свою приверженность к ценностям социального партнерства. Уверен, такое взаимопонимание послужит прочной основой для решения совместных задач в интересах граждан страны, – считает Путин.

Как напомнил президент, за время пандемии фискальная нагрузка на фонд оплаты труда для средних и малых компаний была снижена вдвое. Это решение, по его словам, носит долгосрочный характер – отказываться от него правительство не собирается. Путин особ подчеркнул, что в правительстве рассчитывают: высвободившиеся ресурсы будут направлены, в том числе, на повышение зарплат работникам.

– Все, что мы с вами делаем, а это забота о здоровье наших граждан, создание рабочих мест и возможностей для переобучения, подчинено главной цели – чтобы люди жили лучше, могли  больше заработать, повышать свое благополучие, – добавил Владимир Путин.

31 марта состоялось подписание Генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы. Свои подписи под документом поставили министр труда РФ Антон Котяков, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Как ранее рассказала газета «Солидарность» в материале «Найти баланс», в новой версии документа нашли отражение такие темы, как борьба с бедностью, увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы, вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда и многие другие.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика