Новости

Путин пообещал сотрудникам силовых структур по 15 тыс. рублей

Путин пообещал сотрудникам силовых структур по 15 тыс. рублей

Фото с сайта mvdmedia.ru

Сотрудники правоохранительных ведомств и военнослужащие получат по 15 тыс. рублей. Такую выплату пообещал президент РФ Владимир Путин на втором этапе съезда «Единой России», сообщают РИА Новости. 

– Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. Ну извините, все равны в данном случае должны быть, как в бане, никаких здесь не должно быть на этот счет разговоров, – сказал он.

Как пояснил президент, он ранее говорил о том, что следует выплатить военным в среднем по 15 тыс. рублей, отчего могло сложиться мнение, что старшие офицеры получат больше других. 

– Ведь военная организация — это вроде как семья. Недаром мы сохранили в армии обращение «товарищ». Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере вне зависимости от количества звезд на погонах, – уточнил он в выступлении.

Кроме того, он предложил распространить эту выплату на курсантов военных училищ.

Напомним, что на первом этапе съезда партии 22 августа Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС. Тогда же глава государства предложил по итогам года начислить единовременную выплату военнослужащим – по 15 тыс. рублей.

Указ о единовременной выплате пенсионерам уже подписан.

Днем ранее секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил журналистов, что других дополнительных выплат россиянам, помимо объявленных ранее, не будет. 

– В воскресенье речь шла о всех пенсионерах, о военных пенсионерах [из] различных ведомств силового блока. О других категориях сейчас речи не идет. Давайте не забывать про те выплаты, которые только что прошли для большой категории граждан, имеются в виду граждане с детьми в разной конфигурации, — цитирует Пескова ТАСС.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин пообещал сотрудникам силовых структур по 15 тыс. рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика