Новости

Путин пообещал всем школьникам по 10 тыс. рублей

Путин пообещал всем школьникам по 10 тыс. рублей

Фото: kremlin.ru

Разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого школьника пообещал их родителям президент РФ Владимир Путин. Она будет выплачена в августе 2021 года. Об этом он сказал во время традиционного ежегодного обращения к Федеральному Собранию.

– Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, но этого пока не произошло. В этой связи предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, – пояснил президент. – И распространить эту меру на будущих первоклашек. Выплату проведем в августе. 

Кроме того, он сказал, что в каждом нацпроекте необходимо предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодежи. 

Напомним, что Владимир Путин в апреле 2020 года подписал указ о ежемесячных выплатах 5000 рублей в апреле – июне семьям с детьми до трех лет в связи с пандемией, в июне – о единовременной выплате 10 000 рублей семьям с детьми до 16 лет, в декабре – о единовременной выплате 5000 рублей семьям с детьми до восьми лет как компенсацию за невозможность пойти на новогодние елки.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин пообещал всем школьникам по 10 тыс. рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика