Новости

Путин поручил отменить комиссию за оплату ЖКХ

Путин поручил отменить комиссию за оплату ЖКХ

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Кремля.

– Я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, еще дополнительно начисляется комиссия, — приводит РБК слова лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, который и предложил эту идею. 

Неверов считает, что такой дополнительной финансовой нагрузки не должно быть для добросовестных плательщиков, особенно – для пенсионеров. Путин с ним согласился и назвал такую комиссию «квазинагрузкой». Сейчас она составляет от 0,5 до 2% независимо от способа совершения платежа.

По словам лидера фракции, вопрос об отмене комиссии за оплату ЖКХ уже проработан, его поддерживают в Совете Федерации и одобрила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

– Мы заручились поддержкой президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Госдуму, — сказал Неверов журналистам.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин поручил отменить комиссию за оплату ЖКХ
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика