Новости

Путин потребовал от чиновников внимания к проблеме доходов населения

Путин потребовал от чиновников внимания к проблеме доходов населения

Фото: kremlin.ru

На онлайн-встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым президент России Владимир Путин упомянул о проблемах с доходами населения и с аварийным жильем, сообщает сайт Кремля. Путин потребовал личного внимания чиновников к вопросу доходов граждан – как в конкретном регионе, так и по стране в целом.

– Ясно, что везде по стране нужно заботиться о доходах населения. Но мы должны таргетировать такие случаи, где это требует особого внимания, – подчеркнул президент.

Далее он отметил многовекторность данного процесса, упомянул о важности создания новых рабочих мест, в том числе за счет выполнения обсуждавшихся на встрече с губернатором Бурятии инвестиционных проектов. Также Владимир Путин обратил внимание главы региона на упавшие объемы строительства и большое количество аварийного жилья в Бурятии. 

На прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сокращение доходов россиян в условиях пандемии очевидным. Поводом для высказывания стало отмеченное впервые за пять лет увеличение объема продаж хлеба в России. Вместе с тем пресс-секретарь отметил, что не знает, справедливо ли связывать эти два показателя. Между тем, согласно аналитическому обзору рейтингового агентства НКР «Цена карантина», за II квартал текущего года работающие жители России из-за ограничений в связи с пандемией недополучили 841 млрд рублей доходов.

Автор материала:
Вадим Попов - Путин потребовал от чиновников внимания к проблеме доходов населения
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика