Новости
13635
6

Путин предложил выплачивать ежемесячные пособия для детей до семи лет

Путин предложил выплачивать ежемесячные пособия для детей до семи лет

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин предложил уже с 1 января 2020 года распространить выплату ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

– Мы должны работать по всем направлениям поддержки семьям. Но есть фактор, который является прямой угрозой демографии. Это низкие доходы населения. Часто бывает, что даже в том случае, когда работают оба родителя, доходы в семье низкие. Мы приняли меры по решению этой проблемы, подразумевающие выплаты таким семьям с детьми, – заявил глава государства, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Владимир Путин сообщил, что государство уже приняло меры по поддержке семей с детьми, ведь 70 – 80% граждан с низкими доходами – это семьи с детьми. Пособие на первых и вторых детей не до полутора, а до трех лет выплачивается семьям, чей доход на члена семьи меньше двух прожиточных минимумов.

– В среднем по стране выплаты на первых и вторых детей составят около 11 тыс. рублей в месяц. Начались выплаты на третьего и последующих детей в 75 субъектах федерации. Все это – существенная поддержка. Когда ребенку исполнится три года, выплаты прекращаются. Семья может попасть в сложную ситуацию. Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Причем с 1 января 2020 года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, – заявил президент.

Для получения выплаты, сказал Путин, нужно указать легальный и официальный доход.

– Нужно сделать эту процедуру максимально простой. В каждом субъекте Федерации доходы могут разниться. Сначала выплаты составят половину прожиточного минимума. Потом нужно будет оценить, как работает эта система. И, если этого окажется недостаточно, мы переведем на полный прожиточный минимум. В среднем это 11 тысяч рублей, – отметил глава государства.

Напомним, что в 2019 году президент РФ Владимир Путин подписал закон, в результате которого число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ). Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.  В итоге количество семей в стране, получающих выплаты, увеличилось до 70%.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Кошелева елена сергеевна
08:48 от 16.01.2020
Здравствуйте. Хотелось бы немного уточнить, тоесть если я сейчас на двоих детей (с одним я как мать одиночка, а со вторым как малоимущая семья) получаю 700р в мес, то теперь буду получать 11тыс? Или я чт то неправильно понимаю?
Елена Мелик-Шахназарова
10:37 от 16.01.2020
В зависимости от возраста детей и среднего дохода на каждого члена семьи. Пособие в размере около 11 тыс. Рублей сейчас выплачивается до 3 лет, если доход на каждого члена семьи менее двух прожиточных минимумов. Президент предложил также выплачивать пособие на детей с 3 до 7 лет в размере около 5, 5 тыс. , если доход на каждого члена семьи менее прожиточного минимума.
Кошелева елена сергеевна
12:52 от 16.01.2020
Мне и до трех лет выплачивали в соц защите 300р, и после трех на нее так и выплачивают 300р и 1500 алименты ей платит отец. У старшего нет отца, поэтому на него выплачивают 400р. З/п у меня минималка. Поэтому я и спрашиваю, на младшую я теперь буду 11тыс получать(ну или 5500) или нет? Или моей минималки(11 тыс) должно хватать на содержание двоих детей и меня самой?
Елена Мелик-Шахназарова
12:59 от 16.01.2020
Нет, должны выплачивать на ребенка до 7 лет, если на каждого члена семьи меньше минималки. У вас, я так понимаю меньше.
Кошелева елена сергеевна
13:02 от 16.01.2020
Но вы пишите что и сейчас до трех лет выплачивали 11тыс. Но я никогда не получала этих 11тыс, хотя старшему уже 11лет а младшей 3,5года.
Елена Мелик-Шахназарова
13:11 от 16.01.2020
Закон был подписан в 2019 году и начал действовать с 1 января 2020 года. здесь подробнее https://www.solidarnost.org/news/putin-uvelichil-kriterii-nuzhdaemosti-dlya-vyplat-posobiy-na-detey.html


Самое читаемое
Новости BangaNet