Top.Mail.Ru
Новости

Путин считает необходимым повысить роль профсоюзов в угольной отрасли

Путин считает необходимым повысить роль профсоюзов в угольной отрасли

Фото с сайта rabbit-pro.ru

В угольной отрасли, особенно в том, что касается обеспечения безопасности, необходимо повышать роль профсоюзов. Об этом 2 декабря заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о ситуации в угольной отрасли Кузбасса.

– Нужно повышать роль профсоюзов, нечего этого бояться, нечего бояться, — приводит его слова РИА Новости.

Так, Владимир Путин считает, что профсоюзы могли бы определять аудиторские компании, которые будут проверять шахты на безопасность, чтобы сделать аудит независимым.

Кроме того, он предложил изменить систему оплаты труда шахтеров. Речь идет об условно постоянной составляющей в структуре зарплаты шахтеров. Не должно быть привязки оплаты труда шахтеров к количеству добытого сырья, поскольку это создает экономический стимул пренебрегать требованиями безопасности. Следует исключить из условно постоянной составляющей (70% зарплаты) зависящие от выработки выплаты.

Напомним, что 25 ноября в Кузбассе на шахте «Листвяжная» произошла авария. Во время задымления в одной из горных выработок в шахте находились 285 человек, 239 из них удалось вывести на поверхность.

По последним данным МЧС, погибли 46 горняков и шесть горноспасателей, которые были задействованы в проведении поисково-спасательных работ. Еще более 60 человек пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика